今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  科技创新

赣州高新区“智能制造在有色金属行业应用探讨”培训班顺利举办

发布时间:2019-04-16    来源:赣州高新区管委会

   
    4月13日上午,为进一步提高干部职工对工业发展重点领域--智能制造的了解和掌握水平,加快建设“中国稀金谷”,赣州高新区“智能制造在有色金属行业应用探讨”培训班在赣州高新区管委会七楼顺利举办,培训班由高新区管委会调研员刘荣平主任主持,高新区全体干部职工参加。




    培训班由赣州市工信局推荐的“智能制造”领域专家——王奇锋博士进行现场授课。王奇锋博士是美国俄亥俄州立大学博士,江西省(赣州)智能产业技术创新研究院院长,工信部智慧城市理事会理事,宁波市智能制造产业研究院副院长,河北省新时代奋斗者人物,浙江省软件杰出人才,长期从事绿色制造、绿色数字工厂、城市空气主动防御系统的建设研究,研发制造了真气生态云,桌面净化机器人等产品技术,擅长软件设计,大数据肖像与人工智能。



    王奇锋博士围绕“智能制造在有色金属产业领域方面的应用探索”这一主题,分别对智能制造的含义、重要意义及智能制造在有色行业方面的应用探索进行了深入浅出的讲解,并结合我国智能制造发展前沿的真实案例作了深刻阐释。



    此次培训课持续两个多小时,讲解内容新颖、全面、深刻,课堂气氛活跃,教学效果良好,反响热烈,取得了预期成效。课后,干部职工纷纷表示:王奇锋博士的授课过程理论与实践紧密结合,图文并茂、深入浅出,启人深思、收获很多,通过此次培训课程,对智能制造在有色金属行业的应用有了更加全面、深入的认识,对结合本职工作,加快推进“中国稀金谷”建设大有裨益。

    附:相关简介

    一、江西省(赣州)智能产业技术创新研究院简介

    2019年3月,赣州市政府与宁波智能制造产业研究院签订战略合作协议,联合共建江西省(赣州)智能产业技术创新研究院,提出“1+1+4”方案:即共建江西省(赣州)智能产业技术研究院;设立基金;落实4个示范项目(智能制造示范项目、赣州医疗健康大数据示范项目、VR+红色文化产业扶贫示范项目、赣州蔬菜、赣南脐橙等特色农业的区块链+物联网项目)。

    二、宁波市智能制造产业研究院简介

    宁波市智能制造产业研究院是受浙江省省委省政府委托,由宁波市政府与智能制造领域国家“千人计划”专家团队共同筹建的科研机构,致力于搭建技术研究与成果产业化的桥梁,以打造“中国制造2025”在宁波的落地为核心目标,积极推动机器人及相关零部件、医疗服务机器人、工业4.0集成技术和CPS网络技术的研发、推广与产业化。