今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本部门

全省钨与稀土产业稳定发展座谈会在南昌召开

发布时间:2020-04-22    来源:局有色工业科



4月21日,为贯彻落实4月10日省委刘奇书记有关稳定钨和稀土行业发展的批示精神,了解重点企业生产经营情况,研究部署产业稳定发展的应对措施,省政府吴忠琼副省长在南昌主持召开座谈会。赣州市政府胡聚文副市长,南方稀土集团、金力永磁、赣州钨协、国家稀土功能材料创新中心等企业(协会)负责人参加了会议。

胡聚文副市长代表赣州市政府作了我市钨和稀土产业发展困难问题及恳请支持事项汇报;参会的重点企业(协会)负责人围绕行业发展的困难问题和意见建议发言;省直有关单位负责同志作了表态回应。

会上,吴忠琼副省长指出:一是要认清形势,坚定促进产业稳定发展的信心和决心。钨和稀土产业趋势明朗,我省基础良好、政策环境优良,务必要全面、辩证、长远看待疫情影响;二是要精准施策,聚力解决稳定产业发展的困难和问题。要聚力降低企业生产成本、加大企业帮扶力度、保障产业原料供应、满足企业融资需求;三是要主动创新,着力增强产业稳定发展的动力和活力。要持之以恒抓好技术创新、与时俱进抓好产品创新、不失时机抓好管理创新。

吴忠琼副省长强调,阴霾终将过去,阳光必会到来,我们要以百倍的信心、勇气、智慧和努力,有效应对疫情冲击,推动产业转型升级,努力实现钨和稀土产业稳定发展,以此带动工业平稳增长,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献!