今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本部门

市工信局开展爱国卫生月系列活动,掀起爱国卫生运动新高潮

发布时间:2020-04-20    来源:局办公室

近日,市工信局组织干部职工深入挂点赣江源社区开展志愿服务活动。志愿者们深入赣江源大道、三和悦城小区,清理垃圾杂物,清除卫生死角,进行环境卫生综合整治;同时,向小区居民、商铺店主发放创卫宣传资料,宣传爱国卫生知识,引导小区居民对室内外、房前屋后卫生进行大扫除,清除病媒生物,营造干净整洁的社区人居环境,为巩固疫情防控成果贡献力量。

为深入开展第32个爱国卫生月活动,市工信局每周组织干部职工深入挂点赣江源社会开展志愿服务活动的同时,还开展了宣传教育、机关环境整治等系列活动,掀起爱国卫生运动新高潮。

一是开展爱国卫生运动传统教育。4月15日,召开干部职工大会,副局长李伟东同志组织干部职工学习爱国卫生运动的历史背景、发展历程及取得的显著成效,强调在新时代继续深入持久开展爱国卫生运动对于疾病防控、健康促进的重大意义。

二是开展爱国卫生宣传普及行动。在机关悬挂“深入开展爱国卫生行动 全力创建国家卫生城市”宣传条幅,设置爱国卫生宣传栏,集中宣传爱国卫生知识,营造爱国卫生运动浓厚氛围。

三是开展病媒生物防治知识培训。4月15日下午,组织全体干部职工收看《爱国卫生月 灭鼠灭蚊知识讲座》线上教学片,引导干部职工积极做好防鼠防蚊工作。

四是开展机关环境卫生综合整治。4月17日,组织干部职工进行机关环境卫生大扫除,开展“卫生科室”评比活动。

五是开展“文明餐桌”宣传活动。张贴“公筷公勺”宣传画,引导干部职工使用“公筷公勺”,倡导健康、卫生、文明的用餐方式。

六是组织干部职工积极参与全市“健康生活与爱卫同行”健步走活动。