今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本部门

市委第三巡察组巡察市工信局党组动员会召开

发布时间:2019-08-28    来源:

   


    按照市委巡察工作统一部署,8月27日,市工信局召开市委第三巡察组巡察市工信局党组工作动员会。市委第三巡察组组长邓小荣作动员讲话,市工信局党组书记梁丁盛主持会议并作表态讲话。市委第三巡察组副组长和成员、市纪委监委驻市工信局纪检监察组有关人员出席会议,市工信局(市中小企业局、市综合行办)领导班子及全体干部职工、近三年退休的县处级干部以及来自企业的服务对象等80余人参加会议。

    邓小荣在动员讲话中指出,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排。这次对市工信局党组开展巡察,是对市工信局党组的一次全面政治体检,市工信局(市中小企业局、市综合行办)领导班子和全体干部要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委要求上来,强化政治担当,自觉接受监督,全力支持配合巡察工作,以接受巡察为契机,进一步增强“四个意识”,践行“两个维护”,推动各项工作更加有效开展。巡察组将坚持问题导向和政治巡察定位,按照“六围绕一加强”“五个持续”和“五个紧扣、五个推进”要求开展巡察监督,完成好市委交给的巡察任务。

    梁丁盛代表市工信局党组作表态讲话,要求全体党员干部要统一思想认识,提高政治站位,把接受巡察,作为一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次提升业务能力的机会、一次打造过硬队伍的机会,以高度负责、自觉诚恳的态度接受巡察组的监督和检查;要全力配合巡察组开展工作,坚持实事求是的态度,不拔高成绩、不遮掩问题、不护短差距,全面真实反映情况、客观公正评价干部,让巡察组全面准确掌握局党组领导班子和干部队伍建设情况,以及主攻工业、脱贫攻坚等重点工作推进情况,确保巡察工作顺利进行;要坚决立行立改,注重成果转化,正确认识巡察反馈结果,对于巡察组发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见和建议,坦诚接受,深刻剖析原因,认真制定整改措施,逐一抓好整改落实。