当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

市委第九巡察组巡察市工信局党组工作动员会召开

来源:综合科发布时间:2022-04-07 10:56:16访问量:

按照市委巡察工作统一部署,4月6日,市委第九巡察组巡察市工信局党组工作动员会召开。市委第九巡察组副组长章真真传达上级有关巡视巡察工作新精神新要求,市委第九巡察组组长刘铭忠作动员讲话,市工信局党组书记、局长宋鹏主持会议并作表态讲话。市委第九巡察组成员、市纪委监委驻市工信局纪检监察组有关人员出席会议,市工信局领导班子成员、局机关全体干部职工、局下属单位负责人,近三年退休的县处级干部以及来自企业的服务对象代表等参加会议。




刘铭忠强调一要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要意义。市工信局党组要切实提高政治站位,充分认识巡察是捍卫“两个确立”、督促做到“两个维护”的重要举措,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是促进基层治理能力现代化的重要举措,把配合市委巡察作为严肃的政治任务,增强接受监督的政治自觉和行动自觉。二要聚焦职责使命,围绕“三个聚焦”深入查找政治偏差。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的职责,落实政治巡察要求,围绕聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设等“三个聚焦”深入查找和纠正政治偏差。三要坚持同题共答,齐心协力完成好本次巡察任务。市工信局党组和广大党员干部要积极支持配合市委巡察组工作,要增强政治意识,加强协调配合,严明纪律规矩,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,为单位事业健康发展提供有力保障。

宋鹏代表市工信局党组表态一是提高政治站位,全面贯彻巡察工作要求。要深刻认识到此次巡察的作用和意义,进一步提高政治站位,把此次巡察作为一次政治上的“体检”、一次加强党性锻炼的机会、一次提升检验工作的机会,坚决服从巡察组的安排,积极配合巡察组的工作、自觉接受巡察组的监督,始终与巡察组同题共答、同频共振、同向发力,共同完成好这次巡察任务。二是增强纪律意识,主动接受巡察监督检查。要坚持实事求是,让巡察组全面准确掌握局领导班子和干部队伍建设情况以及各项工作开展情况。要积极支持配合。为巡察组高效开展工作提供最便利的条件。要加强沟通联系。主动向巡察组请示汇报,及时向巡察组通报情况,畅通巡察组与干部群众的联系渠道,同时,要严守保密等规定,不该问的坚决不问,不该做的坚决不做。三是强化成果转化,推动各项工作落实落细。要在抓好成果转化上下功夫,全面自查自纠,切实抓好整改,健全长效机制,切实巩固整改成效,坚决防止问题变异反弹,不断扩大整改成果,为建设革命老区高质量发展示范区贡献力量。

来源:综合科

文章关键词:
分享到:
扫码浏览