当前位置: 首页 > 工业经济 > 经济运行

全南、信丰:打牢项目质量之基 推动项目提质增效

来源:发布时间:2021-01-27 08:55:44访问量:

项目建设是推动经济社会发展的“生命线”和“强引擎”。在项目建设中,全南、信丰打牢项目质量之基,推动项目提质增效。总投资25亿元的华派光电摄像头及复合材料盖板光学真空镀膜生产线项目是去年5月份落户全南的电子信息企业,目前一期建设完成全面投产,二期正在抓紧建设。

瞄准粤港澳大湾区,全南县围绕旅游首位产业、电子信息工业首位产业,延链补链抓招商,2020年引进20亿元以上工业项目5个,其中5G智能产业园、华派光电等项目创造当月落地、当月开工、当季投产的新速度。

去年,全南县22个列入省大中型项目总投资207.70亿元,年度计划投资60.51亿元,完成投资89.05亿元,投资完成率147.17%。

信丰精准聚焦项目谋划、投融资、产业项目招商等42个提速事项提速攻坚,其中信丰电厂单个项目累计完成投资达15.7亿元。2020年,信丰新增入统入库项目105个。围绕抢抓5G发展机遇,推动5G产业快速发展,2020年累计开通建设5G基站304个,同比增长4倍,初步形成了5G产业一枝独秀,高速铁路、人工智能、工业互联网等领域新基建产业发展格局。

2020年,信丰县推进重点项目217个,总投资1329亿元,年度完成投资481.2亿元、完成年度计划的125.6%,开工197个、投用113个,重点项目个数、投资额均创历史新高。

 

来源:赣州新闻联播

 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览