今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  工业项目

靶向聚焦解难题 合力攻坚推项目——定南县召开主攻工业攻坚战第一季度项目调度会

发布时间:2020-03-30    来源:定南县工信局





3月25日,定南县召开主攻工业攻坚战第一季度项目调度会,实地检阅项目建设成效,靶向聚焦解难题,合力攻坚推项目,奋力实现“主攻工业、三年再翻番”。 县委县政府主要领导出席调度会。

调度会分现场察看和集中会议两个阶段召开。现场察看阶段,与会人员马不停蹄,进企业、下工地、入园区,深入2020年主攻工业攻坚战18个重点调度项目建设现场,在项目建设“赛马场”上看变化摸底数,比速度赛效率,在比较中找差距,在交流中明方向,在学习中促提升,推动全县主攻工业攻坚战项目建设提质增效。现场察看结束后,紧接着召开集中会议,谈问题、说打算,提建议、议举措,明确目标、压实责任、推动工作。

会议强调:

——要始终坚持目标导向。紧盯“主攻工业、三年再翻番”总体目标和2020年的年度目标、主要经济指标任务、攻坚战项目建设任务、年初明确的主攻工业重点任务,鼓足干劲,有的放矢,不等不靠,想方设法全力推进。

——要始终坚持问题导向。主动跟进项目建设中的具体问题,爬坡过坎、披荆斩棘,及时有效加以解决,能办的“马上就办、办就办好”,坚持今日事今日毕,问题不过夜。

——要始终坚持务实导向。切实增强责任感、使命感、荣誉感,发扬能打硬仗、敢于胜利的精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,按照“项目建设提速年”的要求,全力推进项目攻坚。

——要始终坚持聚力导向。困难挑战面前大家同心同德、主动靠前,对项目建设和企业反映的问题和困难,不为不办找理由、只为办好想办法。各金融机构要与定南的发展风雨同舟、荣辱与共,落实好市委提出的“新增贷款只能多、不能少”的要求和上级的相关金融政策,尽最大努力帮助企业渡过难关。

截至目前,定南县列入重点调度的25个项目中,已开工25个,开工率100%;工业固定资产投资同比增长4.8%,全市排第4名。