今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  工业项目

上犹县大力提升工业企业科技创新能力

发布时间:2019-09-26    来源:上犹县主工办

今年来,上犹县围绕工业高质量发展和“主攻工业,三年再翻番”的要求,把科技创新作为引领企业发展升级的重要抓手,推进工业企业提升科技创新能力。

一是大力发挥南玻院等科研平台的积极作用,培植一批高新技术企业。今年,新增6家高新技术企业。

二是积极引导企业实施技改升级。积极引导元源新材等企业实施“机器换人”“智能化”改造工程,提升产业集群的科技水平,力争每年有2-3户企业实施“机器换人”改造。

三是支持有条件的企业建立企业技术中心、企业创新中心和企业实验室。大力引导鼓励企业加大科技研发投入,积极搭建政企学研平台,鼓励企业与高校、科研院所建立创新平台,有效推进科技研发与生产一线紧密对接,在全县规模以上工业企业建立研发机构,提高企业自主创新能力,增强企业科技实力,发挥科技创新对产业转型发展的引领作用。

四是推动互联网+、大数据、人工智能与产业集群的深度融合。实现企业上云、上平台,逐步应用工业互联网新技术、新模式等,全面提升首位产业创新水平。截止目前,累计共有43家企业和云平台服务商签订了“企业上云”协议。

五是培育质量标杆企业,鼓励企业夯实品牌发展基础。积极组织企业参加名牌申报,协助江西行田电产有限公司等7家企业申报2019年江西名牌产品,其中江西行田电产有限公司等4家企业产品成功入围2019年江西名牌第一批公示名单。