今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  经济运行

龙南多管齐下助力民营企业发展

发布时间:2019-04-30    来源:龙南县主工办

       为解决民营企业融资、市场、转型的痛点难点问题,龙南县多管齐下助力民营企业发展。

    一是缓解融资难题。用好用活还货周转金政策,解决资金周转难题,累计为68家企业发放还贷周转金4.89亿元。通过搭建政银企融资对接平台,2018年至今年一季度,累计为64家中小微企业融资14.05亿元。

    二是增强市场活力。实行重点产业、重点企业“一企一策”制,解决融资退税通关问题,多渠道帮助企业巩固传统市场、开拓新兴市场。预计今年一季度外贸出口达10.8亿元,同比增长22.5%。

    三是助力企业转型发展。通过与工信部电子五所合作设立中国赛宝实验室(龙南)办事处,加紧设立国家级音频实验室,推动建设光学研究院、石墨烯研究院等,鼓励企业科技创新,促进企业转型发展。