今天:
您当前所在位置: 首页  >  政务公开  >  政府信息公开

深入基层 市工信局领导带队开展主题教育调研

发布时间:2019-10-17    来源:局主题教育办、人事科

   
    根据《市工信局领导班子成员主题教育调研工作总方案》工作要求,近日,市工信局党组书记梁丁盛和其他领导班子成员、县处级领导干部,紧密围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对赣州的重要指示批示精神,围绕“主攻工业,三年再翻番”战略、基层党建质量提升、加强党风廉政建设等方面,坚持问题导向,分别深入基层、深入项目、深入一线开展专题调研。


梁丁盛同志带队到南康等地开展专题调研

    局党组书记梁丁盛围绕“培育龙头企业,引领行业发展”为主题,来到龙头企业开源矿业有限公司调研,深入车间,查看生产线,细了解企业生产、经营情况、存在的困难,听取企业意见建议。梁丁盛强调,市工信局将持续做好加大龙头企业扶持力度,发挥重点龙头企业带动支撑作用,希望开源矿业公司能够增强做大做强的内在动力和信心,进一步提升产品提升产值,提升企业管理经营水平,并要谋划长远,增强企业发展后劲,保持企业旺盛、持久的生命力,为赣州工业高质量发展贡献力量。




张秉瑜同志带队到南康等地开展专题调研

    局党组成员、副局长张秉瑜围绕“破解赣州市特色产业之——南康家具产业改革发展难题”为主题,深入南康龙岭、龙回等家具企业调研,详细了解南康家具产业发展情况,重点了解南康家具产业痛点和产业发展问题,鼓励企业加强技术创新、产品创新、营销创新,增强品牌的核心竞争力,不断提升家具品牌附加值,扩大品牌影响力。


李伟东同志带队到经开区等地开展专题调研

    局党组成员、副局长李伟东围绕“赣州市工业绿色制造体系建设”为主题,来到章贡区、赣州经开区,通过实地走访、书面调研、座谈交流等形式,就我市工业绿色制造体系建设进行实地调研。李伟东一行先后深入虔东稀土、豪鹏科技、青峰药业、荧光磁业等企业,详细了解各企业的绿色发展状况、关键技术推广应用、发展计划、制约因素等。并在荧光磁业组织赣州经开区有关企业召开了座谈交流会。会上,李伟东强调赣州经开区企工局要加强对绿色制造体系相关政策及指标的宣传和解读,扶持和打造叫响全国的绿色企业,帮助企业更好的创建绿色工厂,提升绿色发展整体实力,助力全市工业经济转型升级。


李秋生、阳纯晶两位同志带队到监督单位开展专题调研

    局党组成员、纪检监察组长李秋生、正处级纪检监察员阳纯晶围绕“探索派驻监督工作高质量发展”、“如何增强派驻监督工作实效”为主题,对市工信局、市大数据局、市中小企业局、市综合行业办等4家被监督单位开展了调研。调研主要采取了四种形式:一是开展自查,梳理派驻机构进驻以来在工作中存在的问题和不足。二是实地走访,分别走访各单位主要负责人或分管领导,调研派驻监督工作中的不足之处,并征求意见建议,共走访了5名县处级领导干部。三是开展座谈,组织被监督单位机关党总支专职副书记、纪检委员、部分科室负责人共8名科级干部召开座谈会,列出9个问题进行座谈讨论,从中发现派驻监督工作存在的短板,听取意见建议。四是问卷调研,以微信小程序形式发放不记名问卷开展调研,了解被监督单位党建工作和我组派驻监督工作成效情况,收集被监督单位全体干部职工对派驻监督工作的意见建议。


黄麟球同志带队到龙南等地开展专题调研

    局党组成员、副局长黄麟球围绕“加快推进稀土产业高质量发展”为主题,带领有色工业科同志赴龙南县开展“加快推进稀土产业高质量”,先后深入调研龙南新晶钛业有限公司、龙南县堉然科技有限公司、龙南龙钇重稀土科技股份有限公司,并在龙南县工信局召开座谈会。黄麟球指出,要深入贯彻落实5月20日习近平总书记在赣州视察期间对稀土产业发展作出的重要指示精神,加快技术改造升级力度,提高生产自动化、管理信息化水平,打造集约化生产模式。




李华强同志带队到信丰等地开展专题调研

    局党组成员、副局长李华强围绕“我市中小企业发展存在的问题及对策研究”为主题,带领中小企业科同志赴信丰、南康开展中小企业发展现状子课题调研。一行先后来到信丰县中小企业协会、可立克科技公司,南康区汇明集团、百年嘉年华公司参观调研,并在信丰和南康召开由企业和部门参加的中小企业发展情况座谈会,详细了解了我市中小企业发展现状、存在问题和对政府部门的意见建议。李华强副局长对我市中小企业的发展势头表示肯定,并勉励企业要加强学习、开拓视野、内外兼修、通过引进人才、更新设备、优化管理等手段不断推动企业发展壮大。



林小兵同志带队到上犹等地开展专题调研

    局党组成员、副局长林小兵围绕“推动产业链对接,完善产业配套协作”为主题,带重化工业科、运行科同志一行先后赴上犹县、会昌县就推动产业链对接,完善产业配套协作开展了专题调研。林小兵一行实地走访调研了元源新材、强发科技等企业,了解企业的生产经营情况;随后组织召开了玻纤产业对接会,邀请了上犹县玻纤产业集群企业和信丰、龙南部分电子覆铜板生产企业参会,会上,企业家们从玻纤产业发展、上下游配套、未来前景等方面进行交流,提出了一些困难及意见建议。




殷俊同志带队到南康等地开展专题调研

    局党组成员殷俊围绕“以推进智能制造为主线,推动赣州工业高质量发展”为主题,殷俊同志深入南康区、赣州经开区重点企业开展调研,详细了解企业生产经营情况、智能制造改造情况及存在的困难问题,听取相关意见建议,装备科、主工办有关同志陪同。



彭小柱同志带队到于都等地开展专题调研

    四级调研员彭小柱围绕“工业设计助推赣州制造业高质量发展”为主题,带领科技科、消费品工业科同志一行先后赴于都县、南康区对工业设计引领赣州制造业高质量发展开展了专题调研。在调研中,召开了座谈会,与参会企业进行座谈交流,聆听了企业对工业设计发展情况、遇到困难以及提出的意见建议。随后,实地走访调研了名福宫、文华家瑞等企业,了解企业的生产经营、设计研发以及工业设计人员等情况。同时,也发放了调查问券,更好掌握了解我市工业设计发展情况。



韩素萍同志带队开展专题调研

    四级调研员韩素萍同志围绕“加强机关党的建设,改进干部作风”为主题,韩素萍带领市工信局机关党务干部一起到市中小企业局、市综合行办开展机关党建工作调研。调研通过翻阅材料,与党务干部座谈交流的方式,重点交流了解机关党建工作存在的问题。


   
    此次调研,各组按照主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的要求,聚焦当前赣州制造业发展中的重点、难点和堵点问题,聚焦党建工作、党风廉政建设中存在的突出问题,找出深层次的原因,有针对性地提出对策建议,确保调研成果转化为解决问题的具体行动。