今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本部门

市工信局召开党组中心组理论学习(扩大)会

发布时间:2020-02-25    来源:


2月25日,市工信局就统筹推进新冠肺炎疫情防控和工业经济发展工作召开党组中心组理论学习(扩大)会。局党组书记梁丁盛主持会议,局班子成员,市中小企业局、市综合行办负责人,局机关各科室、局属单位负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、2月21日中共中央政治局会议精神、2月24日省委常委(扩大)会精神、2月24日市委常委会精神。部分同志围绕贯彻中央、省、市有关会议精神结合工作实际交流了学习体会。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为统筹推进疫情防控和复工复产指明了方向、提供了遵循。全局要从践行“两个维护”的高度深入学习领会中央、省、市有关会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合工信工作实际认真抓好贯彻落实。

会议要求,一要紧跟形势变化,争取工作的主动权。当前,国内、省内企业复工复产形势瞬息万变,上级政策也在不断调整,全局上下要早预判、早谋划、早部署、早行动,争取工作的主动权,做企业复工的“先行者”。二要提早谋划,保持全市工业经济平稳运行。今年是“主攻工业,三年再翻番”的关键之年,降低新冠疫情对工业经济的冲击和影响,保持全市工业经济平稳运行非常重要。全局干部职工要坚定信心,在抓好疫情防控工作的同时,抓好经济运行监测、项目建设、企业帮扶、产业发展等工作,确保完成年度工作目标,做经济战线的“逆行者”。三要绷紧疫情防控弦, 进一步落实疫情防控责任。当前防控正处在最吃劲的关键阶段,全局干部职工必须压实责任,严格遵守各项纪律要求,落实好疫情防控责任,抓实抓细各项防控工作,形成群策群力、群防群治的强大工作合力。