当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

工信部党组成员、副部长王江平一行在赣州调研

来源:市工业和信息化局发布时间:2022-07-01 10:34:25访问量:

6月27日至29日,工信部党组成员、副部长王江平一行在我市调研。他强调,要强化科技创新,稳链补链强链,做优做强数字经济,做深做实对口帮扶,推动赣南苏区高质量跨越式发展。

工信部原材料司司长陈克龙、工信部规划司副司长张建华随同,省委常委、副省长任珠峰,省政府副秘书长熊科平,省工信厅厅长杨贵平,中国稀土集团党委书记、董事长敖宏,市领导何琦陪同或出席相关活动。

王江平来到国家稀土功能材料创新中心、赣州富尔特电子股份有限公司、中国稀土集团、龙南市足洞矿区(稀土矿点及监控站)调研。每到一处,他都认真听规划、问情况、看进展。王江平对赣州稀土产业发展情况表示肯定。他强调,要集聚整合企业、科研院所、高校等创新主体资源,发挥各级制造业创新平台作用,推动产学研用深度融合,解决关键技术瓶颈,推进稀土永磁材料、稀土发光材料等稀土功能材料的研发与应用;要着力保障产业链供应链安全稳定,深入实施制造业补链强链行动,强化上下游企业协调联动;要坚持系统观念,统筹发展和安全,优化资源配置,建设全国稀土产业统一大市场,畅通国内大循环;要强化资源和生态保护,加强稀土矿山数字化改造,提升矿山开采现场管理和工艺技术水平,建设绿色矿山。

走进南康区城发共享智能备料中心,王江平详细了解中心的生产经营情况,以及数字化改造提升的举措和成效。他强调,要深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,应用数字技术推进家具等传统产业向数字化、网络化、智能化、平台化、绿色化转型发展,不断提高生产效率和产品质量,全面提升产业基础高级化、产业链现代化水平。

在龙南市东江乡新圳村,王江平详细了解当地党建引领乡村振兴及村集体经济发展情况。他强调,要充分发挥工信部门资源优势,做深做实对口帮扶工作,为龙南高质量跨越式发展提供支持。挂职干部要继续发挥桥梁纽带作用,用好国家政策,努力探索对口帮扶深度赋能乡村振兴新模式,坚持党建引领帮扶共建,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

来源:赣南日报

文章关键词:
分享到:
扫码浏览