当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

赓续红色血脉 汲取奋进力量!市工信局、大余县工信局联合开展主题党日活动

来源:综合科发布时间:2022-06-27 09:15:07访问量:

“七一”建党节即将到来之际,6月25日,赣州市工信局机关第四党支部和大余县工信局机关党支部联合开展“传承红色基因 坚定理想信念 喜迎党的二十大”主题党日活动。




当天上午,参加活动的党员同志前往大余县南安镇建设村斋坑陈毅隐蔽处和南方红军三年游击战争纪念馆开展现场红色教学,通过瞻仰革命圣地、缅怀革命先烈,回忆峥嵘岁月、触摸苦难辉煌,接受思想教育和精神洗礼,汲取奋进力量。




在陈毅隐蔽处,全体党员参观红色遗址遗迹,并接受“梅岭三章的信念”主题教育;在南方红军三年游击战争纪念馆,全体党员干部重温入党誓词,并聆听“生是为中国、死是为中国”主题微党课。





下午,参加活动的党员同志前往江西悦安新材料股份有限公司和大余县万基水泥有限公司参观调研,并在万基水泥有限公司与该公司部分党员同志共同开展集中学习。




集中学习以“3+X”模式进行,全体参会党员集中诵读习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神(节选),市工信局党组成员、副局长林小兵同志领学习近平总书记在四川考察调研的讲话,市工信局党组成员、副局长赖庆华同志领学习近平总书记在《求是》发表的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,市纪委监委派驻市工信局纪检监察组二级调研员李秋生同志领学《中国共产党章程》等内容。市工信局陈元礼、大余县工信局刘永华和万基水泥刘忠联等同志还围绕学习主题进行了交流发言。




学习会上,大余县工信局党组书记、局长李先昊动情地说,赣南是原中央苏区所在地,到处都是红色遗址,到处都是浩然正气,我们要不断提高政治站位,赓续红色血脉,汲取奋进力量,持续推进工业倍增升级,风雨无阻,全力以赴,为建设赣州革命老区高质量发展示范区贡献力量。




此次联合主题党日活动,进一步加强了市、县工信系统和企业党组织之间的沟通交流,让党员同志在接受红色教育中,汲取智慧和力量,砥砺信心和勇气,强化担当和作为,进一步坚定了共产党员的理想信念。党员同志纷纷表示,将学习传承好革命精神,进一步发挥共产党员先锋模范作用,全力推动赣州工业高质量跨越式发展。

来源:综合科

文章关键词:
分享到:
扫码浏览