当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

全市工业经济运行分析会召开

来源:运行科发布时间:2022-05-26 15:14:21访问量:

为贯彻落实省委、省政府“强攻二季度,确保双过半”决策部署,5月25日上午,我市召开工业经济运行分析会,分析当前工业形势,研究二季度稳增长工作。市委常委、副市长何琦主持会议并讲话,市工信局党组书记、局长宋鹏,市统计局、赣州供电公司、市税务局分管负责同志,各县(市、区)人民政府分管负责同志和工信局主要负责同志,赣州经开区管委会分管负责同志和企工局主要负责同志参加会议。




会议认为,今年以来,全市工业战线牢牢把握“稳住、进好、调优”总基调,努力克服国内疫情、俄乌冲突带来的产业链供应链不利影响,统筹疫情防控和工业经济发展,1-5月全市工业经济运行稳的基础牢固、进的支撑有力、调的趋势向好。

会议强调,各县(市、区)、各部门要充分认识工业经济稳定运行对全市经济社会高质量发展的重要意义,上下同心,进一步打牢进的基础;要深入分析当前面临的困难和问题,找准短板,狠抓落实,切实提升破解工业发展难题的能力;要千方百计“稳存量、扩增量、挖变量”,扎实推进企业帮扶、项目建设和新动能培育,以增量保总量、以变量扩总量,全力冲刺上半年“双过半”。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览