当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

市工信局召开全面从严治党工作暨党风廉政建设形势分析会

来源:局机关党总支发布时间:2022-02-28 09:26:39访问量:

2月25日,市工信局党组召开全面从严治党工作暨党风廉政建设形势分析会,进一步落实全面从严治党主体责任和压实党员领导干部“一岗双责”,推进全面从严治党向纵深发展。局党组书记、局长人选宋鹏主持会议并讲话,驻局纪检监察组就“一岗双责”落实情况提出意见建议。局领导班子成员、局机关各科室和下属单位负责人参加会议。




会议认为2021年局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,严格履行主体责任,纵深推进全面从严治党与工信工作相融合,为实施工业倍增升级行动提供了坚强政治保证。



会议强调纵深推进全面从严治党,首先要把管党治党主体责任落到实处,始终保持“永远吹冲锋号”的坚定执着,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党“两个责任”。2022年是赣州融湾的提速之年,我局担负着工业倍增升级行动的重任,是推进双“一号工程”的主力军,要牢牢把握“稳住、调优、进好”的原则要求,在狠抓项目扩大工业有效投资、强化帮扶持续做优做强企业、夯实平台提升园区发展水平、加快转型推进产业数字化、加强调度确保经济运行稳定等六方面发力,推动传统产业转型升级、新兴产业倍增发展。

会议要求要坚持党对各项工作的全面领导,始终保持“打铁必须自身硬”的清醒自觉,压紧压实管党治党责任,不断强化政治建设,准确把握“国之大者”的时代内涵,不折不扣把党中央决策部署和省、市委工作安排落实到位,推进全面从严治党向纵深发展,增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉性。推进全面从严管党治党各项工作落地见效,必须按照中央和省、市委要求,持之以恒正风肃纪反腐,严格落实党风廉政建设主体责任。要把牢政治方向,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断加强作风建设,锲而不舍纠“四风”树新风,防止由风变腐、风腐一体,确保全局上下风清气正、心齐劲足。要强化责任担当,推动事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当在工信系统落地生根,让抓落实成为党员干部的鲜明标识。要加强忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,引导和鼓励党员干部心无旁骛地增强本领。要强化廉政建设,把“严”的主基调长期坚持下去,不停加固中央八项规定精神堤坝,紧盯“四风”新表现新变异,严防变异回潮,持续深化“三不”一体推进,把纪律和规矩挺在前面,切实强化廉洁从政意识。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览