当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

市工信局召开党组(扩大)会议传达学习易炼红在赣州调研讲话精神

来源:市工业和信息化局发布时间:2021-11-22 09:28:31访问量:

11月19日,市工信局召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委书记易炼红在赣州调研讲话精神,强调要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,准确把握易炼红书记讲话精神,逐字逐句学深悟透,强化责任担当,持续攻坚克难,切实把讲话精神转化为推动赣州工业高质量发展的具体行动。市工信局党组书记、局长梁丁盛主持会议。




会议强调要把学习贯彻易炼红书记在赣州调研讲话精神与学习贯彻党的十九届六中全会、市第六次党代会精神结合起来,认真分解落实市第六次党会提出的工作目标,细化工作措施,切实把各项工作抓紧抓实抓细,高标准、严要求完成各项工作任务。要把学习贯彻易炼红书记在赣州调研讲话精神与保持工业经济稳定运行、“完美收官”结合起来。全局干部职工要强化配合,统筹调度,力争全年工业总量进位前移,工业增速进入全省第一方阵,千亿产业、千亿园区、百亿企业实现重大突破。



会议要求要把学习贯彻易炼红书记在赣州调研讲话精神与谋划推进重点工作任务结合起来。局班子成员近期要组织开展工业发展大调研活动,对标对表易炼红书记在赣州调研讲话新要求、新部署,深入推进我市工业倍增升级行动,确保实现明年首季“开门红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

——要坚决贯彻“做强做优做大优势产业”的工作要求,推进强链延链补链,推动数字经济和实体经济深度融合,壮大更具影响力的产业集群;

——要坚决落实“项目为王”理念,强化亿元以上工业项目调度,大力推动新签约项目落地开工,切实推动实物量指标增长;

——要坚决落实“聚焦创新驱动”要求,突出企业创新主体地位,提升科技成果转化、市场化协同合作,增强产业科技创新能力;

——要坚决落实“转型引领”要求,统筹生态与工业经济协调发展,打好打赢工业污染防治攻坚战,培育一批国家级、省级绿色工厂、绿色园区等示范项目,促进工业绿色发展;

——要坚决落实“全面从严治党”要求,以永远在路上的姿态推动作风大提升效能大提速,确保全局干部职工在政治上不断“提纯”、在履职能力上不断“提升”、在作风建设上不断“严实”。

来源:局人事科

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览