当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

局党组书记、局长梁丁盛调研医用防疫物资生产保供工作

来源:发布时间:2021-02-03 09:21:33访问量:

为进一步强化冬春期间医用防疫物资生产保供能力,2月2日,市工信局党组书记、局长梁丁盛赴市中心城区调研医用防疫物资生产保供工作,局分管领导彭小柱及消费品工业科陪同调研。

梁丁盛一行先后来到赣县区中科拓又达智能装备科技有限公司、章贡区汉普医疗科技有限公司、晶康宇医疗科技有限公司,以及赣州经开区赣隆药业有限公司,深入车间一线查看,与企业负责人沟通交流,重点了解口罩等防疫物资的生产、销售、库存及原材料储备情况。

梁丁盛强调,越是临近春节,越要绷紧安全生产这根弦不放松,企业要切实承担安全生产第一责任人的责任,杜绝各类安全隐患。要保持各类口罩的充足库存,放假期间要安排专人值班值守,确保调的出、用得上。要动员员工尽量留在本地过年,一旦有需要能在最短时间内组织恢复生产。各县(市、区)工信部门要保持与企业的密切联系,在用工、水、电、气等方面加强对医用防疫物资生产企业的协调保障。

调研中,各医用防疫物资生产企业均表示当前生产经营情况平稳有序,口罩库存充足,中科拓又达、汉普医疗科技、赣隆药业各类口罩库存数量分别达2000万只、450万只、500万只,有信心保障市场供应平稳。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览