市工信局党组召开中心组理论学习(扩大)会暨1月学习日活动

来源:发布时间:2021-01-11 09:59:51访问量:


近日,市工信局召开党组中心组理论学习(扩大)会暨学习日活动。局党组书记、局长梁丁盛主持会议并讲话,在家的班子成员、归口管理单位负责人参加会议,全局干部职工列席会议。

学习以“3+X”模式开展,学习了习近平总书记关于意识形态的重要论述、全国宣传部长会议精神、省委书记刘奇同志在全市领导干部会议上的讲话精神、市委常委(扩大)会议精神、市委务虚会议精神等内容。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于意识形态的重要论述,以党的创新理论为指导,切实增强责任感和使命感,压实工作责任、加强正面引导、狠抓工作落实,把意识形态责任制全面落实到位。

会议指出,省委书记刘奇同志对赣州工作提出了“五个作表率”最新要求,为赣州今后工作指明了方向。省委常委、副省长、市委书记吴忠琼提出了“五个带头”工作要求,对全市工作作出了部署。大家要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上,统一到“五个作表率”、“五个带头”的最新要求上来,在市委市政府的坚强领导下,奋力推进全市工业高质量发展。

会议强调,工作要早部署早落实,紧紧抓住国家构建国内大循环、国内国际双循环相互促进新发展格局及“十四五”规划的战略发展机遇,坚定实施主攻工业发展战略不动摇,科学谋划好“十四五”工作,把该做的事情做早、做实、做优。要勇担当善作为,全局干部职工要众志成城、主动担责、善于作为,以科技创新为引领,迎难而上持续培育战略性新兴产业;坚持“项目为王”,全力培育千亿产业,推动电子信息、稀土钨等有色金属产业规上企业营收迈上千亿台阶。要下实功求实效,进一步加大企业帮扶力度,增强企业发展信心,确保企业产销稳定;要加强调度,确保全市一季度工业主要经济指标实现“首季开门红”,为“十四五”开好局。要讲政治守规矩,进一步树牢“严”的导向,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步树牢“干”的导向,大力弘扬苏区干部好作风,营造人人尽责、个个实干,奋发向上、担当作为的良好局面。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览