当前位置: 首页>信息化建设

2022互联网技术与应用博览会将亮相深圳

来源:新华网发布时间:2022-07-18 09:52:27访问量:

7月14日,“2022互联网技术与应用博览会” 新闻发布会在京召开,宣布将于2022年11月16日-11月18日在深圳国际会展中心举行。

互联网技术与应用博览会(Internet Digital World Fair,简称iDWF)由中国互联网协会主办。互联网技术与应用博览会秉承“互联网赋能千行百业”的愿景,定位于“互联网全链融合生态展示平台”,通过展览展示、论坛会议和特色活动三大板块联动,覆盖全产业链生态,展现互联网与传统产业深度融合发展,助力互联网赋能实体经济,打造最新互联网科技和服务体验场。

中国互联网协会副秘书长裴玮介绍了2022互联网技术与应用博览会(iDWF)总体情况。2022互联网技术与应用博览会(iDWF)将与2022(第二十一届)中国互联网大会、第二十四届中国国际高新技术成果交易会同期同地举办。博览会致力于成为极具影响力、极具前瞻性的新一代互联网产业展会,为社会经济发展、企业成长、网民悦享数字生活提供四大创新价值:

助力数字经济发展的新引擎。博览会举办期间,政府主管部门领导、知名院士专家、互联网产业链、供应链、价值链相关行业大咖等将齐聚深圳,同台献智,指点数字经济发展未来。

探索“元宇宙”的新窗口。围绕新一代互联网技术及应用,博览会综合展区、主题展区、创新展区以及虚实共生相关展区将集中展示最前沿、最领先的数字技术。比如,全维度呈现AR、VR、全息影像、数字孪生、3D引擎等最新技术,打破虚拟和现实的边界,构建虚实共生的数字世界。

链接产学研用的新平台。博览会高度重视展会价值链向助力参展企业交易环节延伸,为参展企业搭建一站式贸易数字化服务体系,促成数字贸易、数字服务、数字产业融合高质量发展。在智能新物种TED发布场,参展企业可对最新技术、产品进行TED式演讲宣传及发布。

全景数字生活的超级体验馆。数字技术让大众享受更加便捷的数字生活体验。基于可感知的数字场景,博览会全方位展示互联网与大众生活的密切相连。在人机时代主题区,将汇聚时下最具代表性的机器人,多维度展现人机共生智能环境下人与机器人的相处之道。

来源:新华网

文章关键词:
分享到:
扫码浏览