当前位置: 首页>工业经济>工业园区

全南项目建设跑出“加速度”

来源:市工业和信息化局发布时间:2022-07-25 09:19:11访问量:

日前,走进全南县工业园区的江西圣昌科技项目建设现场,机器轰鸣,车辆往来穿梭、工人挥汗如雨,施工现场一片繁忙景象。

  来自大湾区的圣昌科技落户不到一年时间,实现从租赁过渡标准厂房到购地建厂的跨越,成为该县数字经济矩阵新增的一员“大将”。项目的顺利推进,是全南狠抓重大项目建设的一个缩影。

  今年以来,全南县聚焦“三大战略、八大行动”,深入实施深化发展和改革双“一号工程”,围绕打造电子信息和新材料两个“百亿级”产业集群,把项目建设作为进位赶超的“引擎”,建专班、赛进度、保要素、强督导,以项目建设之“进”保经济大盘之“稳”,打好项目大会战,推动重大项目建设跑出“加速度”。

  “管家式”的贴心服务不仅是“老企业”专享,也让“新邻居”暖心。全南县高起点、高标准、高质量谋划园区建设工作,成立县委“八大行动”项目领导小组,由县委书记任指挥长、县长任副指挥长,统筹安排园区内项目的推进和谋划,定期听取项目进展汇报,强化工作月调度,破解项目梗阻;组建项目推进专班组,加强与上级有关部门的沟通联系,积极争取用地指标、政策资金等方面的支持,确保招引的重大项目顺利落地;部门之间强化统筹协调,整合资源,形成合力,严格按照既定目标,集中精力抓落实,全力确保项目顺利有序推进。

  “硬”机制织密项目建设“防护网”。全南县出台了鼓励工业投资和电子信息产业投资的若干政策,以及“人才新政33条”等一揽子优厚政策。工业用地价执行全国最低一等的价格;高标准做好园区的规划,进一步加快和完善水、电、气、路、污水处理厂等基础配套设施建设,提升园区的承载力和吸引力;抓住项目建设黄金期,在确保安全质量环保的前提下,明确责任,挂图作战,倒排工期,采取并联作业、交叉施工等措施,高质量推进项目建设,确保项目早开工、早建成、早投产、早达效。同时,坚定企业发展信心,抢抓工时、集中力量、多点开工,真正形成大干快上、共谋发展的良好局面;定期编辑“八大行动”工作简报、工作专报以及督导周报,晒项目、晒进度、晒措施。

  随着一批支撑作用大、带动力强的重大项目迅速签约落地,全南产业链条更加完备,基础更加夯实,后劲愈发充盈。数据显示,该县今年列入市重点调度项目68个,总投资304.61亿元,年度计划投资104.85亿元,截至目前,项目开工率98.52%,年度投资完成率65.21%。

来源:赣南日报

文章关键词:
分享到:
扫码浏览