当前位置: 首页>工业经济>工业项目

上犹:“两手抓”工业项目 发展壮大产业集群

来源:市工业和信息化局发布时间:2022-07-22 08:59:47访问量:

上犹一手抓重点项目建设,一手抓问题事项办结,让重点事项及时销号,重大项目尽快投产,产业集群效应日益凸显。

今年2月签约落户上犹县的江西尤美科技有限公司,是一家以生产精密通讯零件为主的出口型企业。目前,这家企业的生产设备已进入调试安装阶段,企业第一批产品已送达美国检测机构,为产品出口做好准备。

今年以来,上犹县“北上南下”积极招商引资。近期,上犹县又新签约工业项目18个,总投资43.22亿元,集群企业数增长到160多家。在做好项目引进的同时,上犹县持续深化落实“四个一”的安商服务机制,通过开展安商服务及特派员大走访工作,持续对企业诉求涉及的146个事项进行了逐一跟进。目前,所涉事项已办结销号118个,对未办结及办理中的28个事项,派驻143名驻企特派员协调解决,切实做到涉企事项“不办结、不销号”。就在前不久,上犹县还专门邀请外贸业务专业人员,对接当地10多家外贸企业,解决他们在外贸业务方面遇到的问题。

良好的营商环境,真情的企业服务,大大增强了当地工业经济发展的动力。今年前5个月,上犹县规模工业实现营业收入63.2亿元,同比增长44%;实现利润总额57.9亿元,同比增长104.3%。今年上半年,上犹县14个列入市级调度项目完成入库,入库率82.35%,当年完成投资29.6亿元,完成年度计划投资的76.7%,超过时序进度16.7个百分点。

来源:赣州新闻联播

文章关键词:
分享到:
扫码浏览