当前位置: 首页 > 工业经济 > 产业集群

安远:做强优势产业 打造工业品牌

来源:发布时间:2021-03-02 09:19:35访问量:

安远县聚焦电子信息首位产业,育龙头、补链条、建平台、保要素、强集群,积极融入“赣州电子信息产业带”建设,着力打造粤港澳大湾区产业转移基地。

春节刚过,安远鑫富晶电子科技有限公司就开足马力,投入生产。这家企业是安远县2020年当年引进当年投产的电解电容产业引领型企业,共建设有150条全自动设备生产线,其生产的电容器、电子零配件不仅供应华为、小米、美的等国内知名产商,还远销美国、欧洲等地。

近年来,安远县持续打造“中国电容 安远造”这一工业品牌,目前,已有鑫富晶、秦旭科技等10余家国内电容龙头企业进驻电解电容产业园,电解电容年产量达150亿个。围绕做大做强这一产业,安远县持续加大工业园区平台建设,100万平方米标准厂房、移民安置房、全托式幼儿园、产业研发中心等相继建成投入使用;同时全力打造“四最”营商环境,推出“暖企17条”,为园区企业输送新入职员工7796人次,组织发放助企专项贷款6.5亿元,各项惠企政策为企业减负3亿元。

2021年新年伊始,安远县深入开展“新年新风尚 新年新气象”行动,围绕电子信息产业发展着力点,开展上下游及配套招商与培育,进一步做强优势产业。

来源:赣州新闻联播

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览