当前位置: 首页>工业经济>经济运行

上半年我市新增中小企业2万余家

来源:市工业和信息化局发布时间:2022-08-05 15:07:15访问量:

近日,记者从市工信局了解到,今年1月至6月,我市新增中小企业20222家,同比增加28%,日均增长112家,总户数达16.9万家。

今年以来,我市进一步优化中小企业营商环境,通过政企圆桌会议、市领导联点帮扶企业、企业特派员大走访等,为企业提供全方位优质服务,激发创业创新活力。围绕“众创业、个转企、小升规”三个环节精准发力,力促中小企业成长工程见实效。同时,进一步优化融资服务,开展中小企业融资需求摸排,建立融资需求信息库,引导金融机构加大对中小企业支持力度。今年1月至6月,全市“财园信贷通”“小微信贷通”“创业信贷通”累计发放贷款63亿元,惠及1594户中小企业。

市中小企业发展促进中心充分发挥赣州创业大学、中小微企业服务中心两大平台作用,积极为中小企业提供创业培训和一站式惠企服务。赣州创业大学着力打造符合我市中小企业发展特点的创业创新培训模式,通过为企业家“充电”,力促企业转型升级,带动和影响6万余人创业、就业。市中小微企业服务中心不断优化入驻服务机构、服务项目清单,运用好赣企云线上服务平台,努力打造全市中小企业服务之家,服务成效明显。

来源:赣南日报

文章关键词:
分享到:
扫码浏览