当前位置: 首页>工业经济>经济运行

战高温 保进度!我市重点工业项目建设加速推进

来源:市工业和信息化局发布时间:2022-07-19 09:20:55访问量:

炎炎夏日,骄阳似火。和不断攀升的气温一样,我市项目建设也持续“升温”。各地建设者们与烈日较劲,开足马力加紧施工,不断刷新项目“进度条”。




记者走进赣州新能源科技城吉利(赣州)42GWh动力电池项目建设现场,只见挖机来回穿梭于塔吊、履带吊车之间,工人迎着高温在各标段施工现场热火朝天地忙碌着。为抢抓工期,赣州经开区派驻干部常驻工地,与项目方同办公、同吃住、同推进,高效解决了项目落地后规划许可办理、施工许可办理、临时便电站、临时出入口、人行便道安全等一系列问题。目前,项目平均每天有600至700人同时作业,一标段电芯车间、化成分容车间钢构工程完成100%,模组车间、综合站房、测试中心、原材料库主体工程完成100%,二标段办公楼、宿舍楼、食堂等基础工程初具雏形。

在位于龙南经济技术开发区的江西嘉元科技高端电解铜箔项目建设现场,即使是晚上也 是灯火通明的建设场景。项目负责人周挺立介绍,项目占地面积约243.6亩,总建筑面积约20 万平方米,将于7月底完成厂房主体封顶。“每天,上百台机械同时作业,800多名工人奋战在工地 ,安商单位不分日夜为我们现场解决问题,保障了进度。”据了解,该项目是粤企入赣项目,一期投资20亿元。锚定龙南良好的发展前景和营商环境,项目在一期工程未完工的前提下,追加投资10亿元,同时上线二期标准铜箔项目。项目投产后,将为园区线路板板、锂电池企业提供上游配套原材料,解决核心技术“卡脖子”问题。

来源:赣南日报

文章关键词:
分享到:
扫码浏览