当前位置: 首页 >工业经济 >经济运行

赣州:推动工业倍增升级 奏响“干就赣好”强音

来源:赣州新闻联播发布时间:2021-11-08 09:48:08访问量:

11月2日,信丰县招大引强专业队授旗出征大湾区。这支由19支专业招商小分队、5支驻外招大引强专业招商小分队组成的团队将围绕做大做强电子信息首位产业,瞄准上市公司、头部企业,深入大湾区开展地毯式招商。

当天,信丰还成立了“信速办”办公室,进一步强化指挥中枢,加快项目落地。信丰一系列招大引强举措是我市强力推进工业倍增升级的一个缩影。市第六次党代会和《政府工作报告》明确提出,要打造具有赣州特色的现代产业体系。近段时间以来,我市各地各部门聚焦现代家居、有色金属、电子信息、纺织服装、新能源及新能源汽车、医疗食品、建材、化工等“1+5+N”产业集群和各地首位产业,解放思想、改革攻坚、开放创新、担当实干,抓招商引资、抓项目建设、抓科研创新、抓营商环境,坚定不移主攻工业,项目化、清单化实施工业倍增升级行动,育龙头、补链条、建平台、保要素、强集群,挺起高质量跨越式发展的脊梁。

南康区聚焦推动现代家居产业向智能化、品牌化、多元化和个性化定制转型,以格力电器、大自然家居等企业为牵引,加速“家具、家电、家装”融合发展,推动家具产业由数量主导型向高端化、品牌化转变。江西名福宫家具有限公司经过潜心设计,研发了《风雅荟》系列产品,并获得市场的认可,荣获“金羿奖”,销售额一举突破2000万元,企业品牌价值已经达到7.18亿元。今年1-9月,南康家具产业集群总产值为1523.14亿元,同比增长14.1%。

奋进新征程、建设示范区。各地干部群众咬定目标,敢想敢干、善作善成,用一项项举措落地实施、一个个项目扎实推进的实际行动,奏响“干就赣好”最强音,汇聚起做大做强产业集群、推动工业倍增升级的奋进力量。目前,全市规模以上工业企业达2250家、高新技术企业达1107家;“两城两谷两带”营收占比超70%,稀土钨新材料获批国家级战略性新兴产业集群,省级重点工业产业集群从6个增至12个。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览