当前位置: 首页 > 工业经济 > 经济运行

“牛”劲十足!我市各地复工复产热火朝天

来源:发布时间:2021-02-23 09:48:42访问量:




一元复始,万象更新 。新春伊始,我市各地企业纷纷行动,抢抓时机,复工复产,全力以赴实现新春“开门红”。

 

赣州经开区

 

2月20日,走进赣州市宝明显示科技有限公司生产车间,只见工人在生产线上穿梭,一片忙碌景象。

“春节后的订单依然火爆,仅2月份的液晶显示屏订单就达到了15万中片,现在400多名一线工人,实行‘两班倒’,开足马力搞生产。”该企业负责人赵之光告诉记者,公司年初四就恢复了生产,为了留住工人,给留企过年的员工每人发放了1000元红包,春节期间还每人每天奖励200元。

据悉,宝明显示科技项目一期于2019年12月开始投产,投产后不到半年时间便顺利“入规”,目前,二期主体已经封顶,预计今年7月份投产。依托母公司深圳宝明科技的资源优势,投产后企业将进一步撬开液晶显示屏市场,占取更大的市场份额。“随着二期项目的投产,我们预计液晶显示屏日出货量要达到2万中片以上。”说到今年的发展目标,赵之光充满信心。

2月20日,赣州好朋友科技有限公司技术骨干在实验室忙着为新研发的设备作检测。“初七一上班,生产部就召开了班前会和大家畅谈公司发展,收集员工建议,为公司接下来的发展提供新思路、新想法。”公司生产与质检负责人汤华伟向记者说道, 2020年,在全球疫情的严峻形势下,好朋友科技逆势上扬,全年营收达6930余万元。

据悉,好朋友科技是目前国内唯一同时拥有智能图像选矿技术和X射线智能选矿技术,致力于提供专业、高效矿石智能分拣设备的国家高新技术企业,可为客户提供一站式全流程选矿实验服务,其研发中心汇聚了国内智能分拣业领先的高水平研发团队,拥有教授、博士等高素质专业研发人才50余人。“2021年,公司将抢抓经济复苏机遇,加快海外市场拓展步伐,坚定不移发挥‘矿石智能分选领导者’引领示范作用,深耕矿石分选领域市场,不断创新突破,力争设备产量达到100余台套,全年销售订单超3.5亿元。”汤华伟说道。

2月20日上午,江西荧光磁业有限公司车间如火如荼的生产场面映入眼帘,叉车、机器轰鸣声不断,奏响了春天的“劳动赞歌”。

光磁业总经办负责人朱夏薇诉记者,公司生产部大年初四已经到岗,其余部门年初七到岗。为响应政府就地过年的号召,公司节前做了大量工作,推出了春节加餐、发放购物卡及开工利是、增发部门团建经费等一系列福利政策,把外地员工留在赣州过年,早点让大家复工复产增加收入。

荧光磁业专注于烧结钕铁硼稀土永磁材料研发、生产、销售,是国家高新技术企业,具有坯料生产、机械加工及表面处理能力,年产能3000吨,近年产品销售额约2亿元,呈稳步上升趋势,国内市场占有率,尤其在细分领域-新能源汽车用磁钢市场占有率名列前茅。“目前我们的订单已经排到了5月份,业务量差不多是去年同期的2.5倍。下一步,将采购一批新设备,扩大生产线,缓解生产压力。”朱夏薇在采访中介绍道,2021年,公司将引进一批高新技术人才,加大科研经费投入,增加企业竞争核心力,力争在2021年产值突破4亿元,三年内实现上市计划。

 

章贡高新区

 

“文总,您好!祝企业新年新气象、新年新发展!现在有多少工人返岗上班呀?一季度营收实现同比增长35%以上存在困难吗?需要我们提供哪些支持?”2月18日,春节假期后上班第一天,赣州市金顺科技负责人文明收到了章贡高新区管委会负责人送来的新春祝福。

 

据悉,为进一步贯彻落实市、区“工业倍增升级”工作部署,章贡高新区管委会坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在节后迅速组织全体干部开展为期三天的复工复产调研活动,组织全体干部职工分为16个工作组,每组由一名管委会领导带队,分别深入园区200余家企业了解企业复工复产、安全生产和疫情防控等情况,详细询问企业在复工复产过程中遇到的问题和困难。对企业所反映的问题当场给予解答解决,对无法立即解决的说明原因并纳入下一步工作计划。在走访过程中,企业负责人纷纷表示年后生产订单大幅增加,大宗商品及金属产品价格普遍上涨,新的一年产值倍增信心也更足了。

下一步,章贡高新区管委会将对企业反映的问题认真梳理,逐条解决,为企业提供更加优质的服务,全力优化营商环境,不断提升服务质量和水平,为保障全区经济高质量发展开好局、起好步提供有力支撑。

 

信丰高新区

 

大年初四,位于信丰高新区内的江西瑞烜新材料有限公司抢时开工,为2021年“赢头彩”。

公司主要生产、销售阻燃型环氧玻纤布FR4覆铜板等各类型无铅无卤产品及部分高频高速产品,产能达3000万张。目前企业在手订单充足,预计今年可实现开票销售1亿元,纳税达200万元。

江西瑞烜新材料有限公司生产厂长王毅表示,公司从大年初四开始正式安排生产,加班加点保障全年的生产进度,同时安排专员值班,开展现场安全管理工作。今年公司的主要产品类型为无卤无铅多层芯板产品,去年年底已安排相应工序的提前学习与工艺准备。公司今年鼓励外省市员工在信丰就地过年,进一步保障疫情管控工作,也为公司春节期间的生产提供了人力保障。

 

大余县

 

春节期间,由锐足轻量化科技有限公司生产的一批汽车车胎轮毂出口泰国等地。记者在锐足轻量化科技公司看到,生产车间一片繁忙景象,机械化生产线全速运转,工人们正在忙着赶制订单,打包成品出货。

据公司负责人王海成介绍,公司生产的汽车轮毂采用德国先进设备和无尘喷涂工艺技术,具有弹性大、降噪音、减震效果好、安全性能好、使用寿命长等特点,主要用于中高端车车型升级改装及汽车厂的研发使用,很受市场青睐。平均每只轮毂价格都在6000元左右。春节期间,来自德国、日本、美国等地的订单更是络绎不绝。目前,公司赶制出来的几批货都已经销往美国和日本等地。

赣州锐足轻量化科技有限公司经理王海成表示,订单已基本饱和,现在都在加班加点赶生产,整个产品的生产已经非常稳定了。

落户于新城工业小区的锐足轻量化科技有限公司是大余县“双首位”工业企业之一。近年来,大余县强化“湾区思维”,将最有基础和优势的有色金属新材料产业、最具特色与潜力的汽车零部件配套产业确定为“双首位产业”,落实重点产业链长制,成立县四套班子主要领导挂帅的产业发展工作专班。同时,抢抓“湾区机遇”,出台专项招商优惠政策,加大标准厂房建设力度,实现项目签约即进场。

 

寻乌县

 

近日,记者来到孺子牛智能生产车间,工人们正在组装智能打包机,整个车间一派繁忙。

江西孺子牛机械股份有限公司是一家基于知识与创新,集设计、制造、销售工业机器人及智能装备为一体的高新技术企业,企业2020年资产总额为6100万元,主导产品产量占市场占有率的40%,供应商数量有32户,占有全国近50%的市场份额,是目前国内最大的制造商,截至目前,公司获得45项发明专利,211项实用新型专利,16项软件著作权以及4项外观专利。

江西孺子牛机械股份有限公司董事长助理曹莉说:“2020年,公司在县委、县政府的大力支持下,干部员工团结努力,克服疫情的影响,销售额反而提升了40%左右,未来我们在技术创新上会更加地坚持不懈。”

亿迪生精密科技(赣州)有限公司于2018年12月建成投产,项目总投资10.2亿元,注册资本3000万港元,用地面积60亩,公司以高科技创新产品,致力于提升精密工业效率,是一家集高精密零件加工设备技术研发、生产制造与消费电子精密结构件生产加工于一体的高新科技公司,公司产品广泛应用于通讯、医疗、汽车、家电、办公、日常消费品等领域。

 “2020年,在国家各项复工复产政策的大力扶持下,在县委政府各部门的帮扶下,在公司全体员工共同努力下,产值及营收增长150%,实际缴纳税收增长400%,取得了比较可喜的成绩,为2021年的进一步发展夯实了基础。”亿迪生精密科技(赣州)有限公司总经理李晓辉表示,下一步,公司将继续在技术研发、智能制造等方面加大投入,保持公司的长远发展,并为县域工业经济发展做出应有的努力。

 

来源:综合赣州经开区微新闻、章贡发布、江西信丰高新技术产业园区管委会、大余发布、寻乌发布

 

 

 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览